quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Madeleines



Fiz estas madeleines há algumas semanas atrás. Eu já estava até meio ansiosa, porque sei que não iria sossegar enquanto não fizesse esta receita... muito boa, diga-se de passagem.
Eu tentei ao máximo mostrar na foto o quão fofas e macias elas ficaram, derretiam na boca...
Como sempre, catei duas ou três receitas na internet e delas fiz uma quarta receita, usando o bom senso e dando o meu toque pessoal, pois achei que uma das receitas levava muita manteiga. Dei uma diminuida.
Pena é que só comprei 12 forminhas e como são bem pequenas tive que fazer três ou quatro fornadas, quando comeceia a fazer cupcakes foi a mesma coisa...rs...

Então vou postar a "minha" receita de madeleines.

Ingredientes:

150g de farinha de trigo
1 colh. de chá de fermento
100g de açúcar
1 colh. de sopa de mel
100g de manteiga
suco de 01 limão siciliano
raspas de 02 limões 01 limão tahiti (aquele verde que todo mundo conhece) e 01 limão siciliano (amarelinho e muito perfumado).
Se você não tiver limão siciliano use apenas as raspas de 01 limão tahiti, pois este é mais forte.
baunilha (pode ser essência)

Como Fazer:





Bata a manteiga e o açúcar até ficar clarinho. Acrescente os ovos e o mel aos poucos.
Acrecente a farinha aos poucos batendo bem.
Coloque o fermento e bata para misturar apenas.
Por último coloque a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture tudo.
Coloque nas forminhas para madeleines (aquelas lindas em forma de conchinha) bem untadas e enfarinhadas e esta parte é imprescindível para não perder a graça que é a marca que fica das fôrmas.
Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficarem douradas.

Para a cobertura eu usei umja calda fria (quase uma pasta) de açúcar de confeiteiro, limão siciliano e baunilha. Delicioso...
Para ficar bonito polvilhe com açúcar e deixe os convidados babando...hehe