Olá a todos!
Depois de muuuito tempo sem postar, voltei. Nem tanto com a corda toda, mas bastante animada na minha nova condição de mãe.
Nesse meio tempo que fiquei out, engravidei, tive a Sophia, passei a participar de outros blogs, mudei bastante a minha vida por conta da maternidade. O tempo já não é o mesmo e as prioridades mudaram radicalmente. Mas aos poucos a vida vai voltando ao normal e a gente recomeça a fazer as coisas, mais ou menos como era antes.
Estou retornando à minha vida culinária bem aos poucos. Tenho outras prioridades e uma delas é emagrecer. Só por isso já acaba sendo um bom motivo para não ficar inventando muita moda na cozinha (além da falta de tempo), afinal acho impossível fazer coisas gostosas e ficar sem comer, né? Haja força de vontade!
Pois bem, já se passou um ano e esses dias foi a festinha da Sophia e como a pessoa que contratei (Ah! Se arrependimento matasse... mas isso é assunto para outro post) para fazer o bolo só trabalhava com papel de arroz, por isso decidi, eu mesma, fazer os enfeites do bolo em pasta americana.
O tema da festinha foi Turma do Ursinho Pooh e foi extamente o que eu fiz.
A receita de pasta americana que eu usei é a tradicional que eu conheço (pois existem algumas variações) e vou postar aqui. E para fazer os personagens o mais parecido possível, usei um passo a passo que achei na internet, que na verdade era para fazer com massa de biscuit, mas serviu perfeitamente. Vou postar o link do passo a passo aqui, caso alguém queira baixar.
Vou alertando que a qualidade das imagens escaneadas é muito ruim e não dá para ler nada, mas dá para acompanhar vendo as fotos que é o que interessa.
Depois de muuuito tempo sem postar, voltei. Nem tanto com a corda toda, mas bastante animada na minha nova condição de mãe.
Nesse meio tempo que fiquei out, engravidei, tive a Sophia, passei a participar de outros blogs, mudei bastante a minha vida por conta da maternidade. O tempo já não é o mesmo e as prioridades mudaram radicalmente. Mas aos poucos a vida vai voltando ao normal e a gente recomeça a fazer as coisas, mais ou menos como era antes.
Estou retornando à minha vida culinária bem aos poucos. Tenho outras prioridades e uma delas é emagrecer. Só por isso já acaba sendo um bom motivo para não ficar inventando muita moda na cozinha (além da falta de tempo), afinal acho impossível fazer coisas gostosas e ficar sem comer, né? Haja força de vontade!
Pois bem, já se passou um ano e esses dias foi a festinha da Sophia e como a pessoa que contratei (Ah! Se arrependimento matasse... mas isso é assunto para outro post) para fazer o bolo só trabalhava com papel de arroz, por isso decidi, eu mesma, fazer os enfeites do bolo em pasta americana.
O tema da festinha foi Turma do Ursinho Pooh e foi extamente o que eu fiz.
A receita de pasta americana que eu usei é a tradicional que eu conheço (pois existem algumas variações) e vou postar aqui. E para fazer os personagens o mais parecido possível, usei um passo a passo que achei na internet, que na verdade era para fazer com massa de biscuit, mas serviu perfeitamente. Vou postar o link do passo a passo aqui, caso alguém queira baixar.
Vou alertando que a qualidade das imagens escaneadas é muito ruim e não dá para ler nada, mas dá para acompanhar vendo as fotos que é o que interessa.
Receita de Pasta Americana:
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, Royal
5 colheres (sopa) de água,
1 colher (sopa) de glucose,
1 colher (sopa) de margarina ou gordura vegetal,
1 colher (sopa) de glicerina(opcional),
1/2 kg de açúcar de confeiteiro, peneirado, essência a gosto
1 colh (chá) de CMC - carboximetilcelulose, que a gente acha em qualquer loja de produtos para festas.
Como fazer:
Para climas muito úmidos suprimir a glicerina. Para climas secos a quantidade para glicerina é de 1 1/2 colher (sopa) e para a glucose, 1/4 de colher (sopa).
Colocar a água numa panela, levar ao fogo em banho-maria e acrescentar gelatina aos poucos, polvilhando a como se fosse chuva. Quando estiver dissolvido, acrescente a glicerina, a glucose e a margarina e esperar que todos os ingredientes se dissolvam. Retire do fogo.
Colocar o açúcar numa bancada, formando um buraco no meio, como se fosse vulcão. Derrame aos poucos o líquido ainda morno amassando até unir o açúcar. Formando uma massa elástica. Deixe descansar por 30 minutos, pois estica melhor.
Se ficar muito dura, adicionar água fervendo em pequenas quantidades, amassando sempre, até obter a textura necessária para abrir. Adicionar essência e corante a gosto.
Pode conservar até uma semana fora de geladeira, em saco plástico ou recipiente fechado ou por 1 mês na geladeira.
Para climas muito úmidos suprimir a glicerina. Para climas secos a quantidade para glicerina é de 1 1/2 colher (sopa) e para a glucose, 1/4 de colher (sopa).
Colocar a água numa panela, levar ao fogo em banho-maria e acrescentar gelatina aos poucos, polvilhando a como se fosse chuva. Quando estiver dissolvido, acrescente a glicerina, a glucose e a margarina e esperar que todos os ingredientes se dissolvam. Retire do fogo.
Colocar o açúcar numa bancada, formando um buraco no meio, como se fosse vulcão. Derrame aos poucos o líquido ainda morno amassando até unir o açúcar. Formando uma massa elástica. Deixe descansar por 30 minutos, pois estica melhor.
Se ficar muito dura, adicionar água fervendo em pequenas quantidades, amassando sempre, até obter a textura necessária para abrir. Adicionar essência e corante a gosto.
Pode conservar até uma semana fora de geladeira, em saco plástico ou recipiente fechado ou por 1 mês na geladeira.
Após retirar da geladeira coloque para degelar em potência baixa no microondas por 1 ou 2 minutos, ou deixe em temperatura ambiente até ficar macia. Amasse bem para recuperar a maleabilidade, só então comece a fazer as figuras.
Uma dica: para manusear a pasta americana depois de pronta a melhor coisa a fazer é usar manteiga ou gordura vegetal (margarina não!). A manteiga ajuda na trabalhabilidade sem deixar a pasta grudenta.
Observações importantes:
1. Tem que amassar bastante para misturar tudo.
3. O C.M.C. vai por último. Depois de fazer a pasta e misturar bem. Abra a massa um pouco com o rolo ou com as mãos e polvilhe o C.M.C.
4. Cuidado! O C.M.C. reage com o mínimo de água. Não coloque a colher molhada no potinho e deixe sempre tampado senão vira uma geleca só e aí não dá mais para usar.
1. Tem que amassar bastante para misturar tudo.
3. O C.M.C. vai por último. Depois de fazer a pasta e misturar bem. Abra a massa um pouco com o rolo ou com as mãos e polvilhe o C.M.C.
4. Cuidado! O C.M.C. reage com o mínimo de água. Não coloque a colher molhada no potinho e deixe sempre tampado senão vira uma geleca só e aí não dá mais para usar.
Passo a passo para fazer os personagens: clique nos links e copie as fotos para o seu computador.
Ursinho Pooh:
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524263985/
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524264219/in/photostream/
Tigrão:
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524264517/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524264807/in/photostream/
Eyore:
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524265151/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524857632/in/photostream/
Piglet:
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524265941/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/alinecupcakes/5524858144/in/photostream/
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