Pois o bendito não fica firme nem com reza, só na geladeira. Tira da geladeira e fica molenga. Eu deixei de ontem para hoje e nem assim resolveu. Modéstia à parte ficou uma delícia, mas não ficou como eu queria.
Os cupcakes eu fiz com a minha receita tradicional que eu copiei (perdão) de alguém na internet e acertei algumas coisas, pois quando fiz pela primeira vez, não funcionou. Ficou muito gorduroso e excessivamente fofo, o que fazia com que desintegrasse assim que a gente segurava a forminha.
Receita dos cupcakes:
Para os cupcakes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (400g)
100g de manteiga sem (ou margarina light) em temperatura ambiente
2 xícaras(400g) de açúcar cristal
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite (200ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colh. Sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Como eu fiz de chocolate, adicionei 6 colheres de chocolate em pó e um pouco mais de leite. Não medi, mas deve ser o suficiente para a massa fazer bolhas depois de bater. (+/- 1/3 de xíc. de leite)Preparando os cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as forminhas de papel (tirar duas a duas) arrumadas em um tabuleiro (é melhor que não fiquem apertadas) ou colocar as forminhas de papel em fôrmas para bombocado. (eu uso a n° 5)
Numa vasilha pequena coloque a farinha e reserve.
Numa vasilha grande bata a manteiga com o açucar até que fique bem cremosa e clarinha.
Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
Bater bastante para a massa ficar leve.
Adicionar o fermento por último.
Para forminhas no tamanho 01, colocar 38g de massa, aproximadamente 3 colheres de chá de massa. Fica no tamanho perfeito.
Ao colocar no forno abaixe para 180°C.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar qualquer cobertura.
Para a cobertura de trufa eu usei 50g de chocolate meio amargo (Garoto) e 100g de chocolate ao leite (Nestlé) e 100g de creme de leite industrializado.
Fiz o procedimento normal de derreter no microondas. O creme de leite pode ser adicionado depois que o chocolate está bem lisinho.
Coloquei ainda 2 colh. de sopa de rum para dar um saborzinho.
Ao final eu plovilhei com chocolate em pó (para ver se dava aquela casquinha,
mas não deu ...hehe.)
Vou tentar novamente esta semana, mas com menos creme de leite, até acertar o ponto.
10 comentários:
É a primeira vez que passeio por aqui,vi seu comentário no Prato Fundo.
Sobre a quantidade de massa eu uso 80g por pessoa se o molho for mais consistente ou se tiver algum acompanhamento e 100g quando é uma massa mais simples tipo "Alho e Óleo", só com molho de tomates e sem acompanhamento (alguma carne ou frutos do mar)
Tenho visto muitas receitas de cupcakes mas ainda não tive coragem de fazer, acho que vai dar errado.
Bjs!
Aaaeee, finalmente, hein? =D
Imaginei que ficaria mole o topping. /o/ Com essa quantidade de chocolate, no máximo 50mL de creme de leite... e dependendo da qualidade do chocolate por até ser muito. \o\
Luciana: Muito obrigada pela informação que eu busco há tanto tempo.
faça os cupcakes, vc vai adorar. Vai dar certo! :)
Vitor: Ahhh! Obrigada pela visita!
Coloquei muito creme de leite, né?
oiie priima .. adoreii o blog!!
rsrsrs.. pow SACANAGEEM manéé.. so coisinha gostosaa.. Puutiiz.. c minha mae ve isso aki vai começar a c animar! pow e eu to de dieta,cara! hauhuaa! POw.. maneiro,maneiro! gostei dakii!
di vez em quando vo vim aki da uma confirida! jaé!? parceeroo?! uahha!
beiijãão aliinee .. boa semana pra tu ! ;*
Oi Aline, não sei se você ainda se lembra de mim ! Agora sou prima distante ! Mas vou te falar, adorei o seu web site, hoje você começa com um web site aqui e depois tem uma loja ali ! Mas parabén pelas fotos e criações, são divinas. Ontem mesmo eu estava na livraria olhando os livros de recitas e não tem como não amar os "cupcakes". Divinos!!
Fica com Deus - Um grande beijo!
Sabrina Berg
Gostei do Blog. Acho muito legal escrever, para quem quiser ler, sobre as coissas que a gente gossta. mas não tenho a "porra" da linha telefônica e por isso fica copmplicado fazer um blog, mas eu chego lá. Bjuss, e as receitas parecem ser maravilhosas...
Naná! E você???
Pois é, daqui a alguns dias quem vai ficar sem internet sou eu. Estão cancelando o serviço, aqui é wireless, para passar para cabo. (Andando para trás) e a gente vai ver ainda o que vale mais a pena...Logo agora que eu estava soltando a voz..rs..
minha irmã e minhas duas priminhas queridas, Nathália e Sabrina, obrigada pela vista e pelos comentários.
Saudade das três...
Voltem sempre.
Beijus!!!!
eu acho que pra vc deixar o sufle de chocolate em consistencia firme pra por em cima dos cupcakes vc deve por um pouco de gelatina sem sabor. Nao dissolva o pacote inteiro pq é muito pra essa quantidade, mas 2 colheres de sobremesa seriam suficientes
Vivian, na verdade a cobertura do cupcake é de trufa, não suflê. Ok?
De qualquer forma, agradeço pela dica e principalmente pela visita.
Seja bem vinda e volte sempre.
Beijinhos.
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